·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
2018天津夏季达沃斯论坛地铁保障准备就绪
2018-09-11 10:13:27    华夏经纬网

  2018天津夏季达沃斯论坛即将召开,记者获悉,地铁运营公司的各项保障工作现已就绪。

  布控方面,制定专项培训方案。同时,运用数据驱动,对历史客流、地理位置等要素进行分析预判,确定梅江会展中心、天津宾馆、文化中心、营口道、天津站、滨海国际机场、南站、西站作为达沃斯论坛期间重点保障站,由安检单位按照车站既有配员增加应急预备队,在运营时段持续驻守,有应急事件时迅速增援。

  保障运营稳定方面,对全路网客运设施、安检设备、卫生环境等基础配置进行全面排查。为保障实现高效出行,一方面推进车站3D街区图更换,以“简明、易辨、连贯、可达”为原则,对换乘站、枢纽站及机场站的导向标识进行完善;一方面加强共享单车的沟通协作,发挥“地铁+单车”优势,打通市民出行“最后一公里”。

  人性化服务方面,“四站一场”增加“欢迎语”广播音频,在各站增加问候、提示口播内容;对车站温度采用分级控制,为乘客提供舒适宜人的乘车感受;推出“孕妇关爱徽章”,优化无障碍设施;确保路网爱心伞等各类增值服务设施充足,满足乘客出行需求。(胡萌伟)

来源: 天津日报  转自:新华网