·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津市开展第三次国土调查 摸清“家底” 优化利用
2018-09-11 10:14:20    华夏经纬网

  日前,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次全国国土调查工作,我市设立分会场。会后,市政府召开天津市第三次国土调查领导小组第一次全体会议,部署贯彻落实全国会议精神,统筹推进全市第三次国土调查工作。

  据了解,2017年10月,国务院下发《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,部署开展第三次全国土地调查。今年8月,国务院根据需要,决定将第三次全国土地调查调整为第三次全国国土调查。从“土地调查”调整为“国土调查”,体现了对自然资源的统一调查,彰显了对自然资源管理和生态文明建设新需要的全面支撑。

  我市自去年11月部署开展第三次国土调查工作,在市、区两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。目前,先行开展的津南区内外业调查和数据建库工作基本完成,静海区调查作业基本完成,滨海新区调查作业正按计划推进中。全部调查工作预计在2019年上半年完成,并将以2019年12月31日为时点进行统一时点更新。

  按照我市第三次国土调查领导小组要求,各级政府、各部门要切实增强第三次国土调查工作的责任感和紧迫感,精心实施、全面推进,全面查清全市各类国土利用状况,掌握真实的国土利用基础数据,确保国土数据真实、准确、完整、可靠,健全土地等自然资源变化信息的调查、统计、监测和快速更新机制,推进国土调查数据综合分析应用和社会化共享,为经济社会发展和“美丽天津”建设提供全面支撑。(陈璠)

来源: 天津日报  转自:新华网