·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津鹤童进社区为退休老教师开展志愿服务活动
2018-09-12 10:33:40    华夏经纬网

  新华网天津9月11日电(记者周润健)天津鹤童老年福利协会近日携手和平区南市街老年人协会,走进和平区南市街庆有西里社区党群服务中心,为社区退休老教师开展免费理发、修脚等志愿服务活动。

  “我经历过上山下乡那个艰苦的岁月,后来考上了师范学校,成为一名小学老师。开始教数学,后来转教语文,并担任了班主任。教师这个职业改变了我的性格和人生。那时候,我把每个学生当成自己的孩子对待,不管是学习上还是生活上,时刻关注他们的细微变化。我年轻的时候性格有些火爆,当上老师后,性格慢慢地变得柔和起来,也更有耐心了,一直遵从教书育人,先做人后教学的原则,和学生们打成了一片,能成为教师是我人生中最值得骄傲的事情。”在理发的过程中,66岁的退休教师郭阿姨和鹤童志愿者聊得很投机。

  “这头发剪得太好了,我很满意!”“师傅修得真不错,我这脚,是老毛病了,师傅特别耐心,真的谢谢他们了。”一句句问候,一声声道谢,退休老教师们脸上露出了满意的笑容,志愿者用行动解决了他们的生活实际需求。

  据悉,由天津市鹤童老人护理职业培训学校执行的和平区公益创投项目--失能老人居家照护者试点指导项目也在庆有西里社区如火如荼地进行着,为高龄、失能老人带去专业、贴心的服务。

  天津鹤童老年福利协会相关负责人表示,今后,鹤童还将与更多社区建立共建,开展更加丰富的惠老、助老公益活动,为老人们营造一个老有所养、老有所乐、老有所学的晚年环境,进一步提升老人们的存在感、幸福感与获得感。