·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津高新区举办第一届“寻找最美教师”表彰大会
2018-09-12 10:33:51    华夏经纬网

  新华网天津9月11日电(记者周润健)10日,在第34个教师节来临之际,天津高新区第一届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学部报告厅举行。

  高新区第一届“寻找最美教师”评选活动,共设置“突出贡献奖”“新秀进步奖”和“教育综合服务奖”三个奖项,共有武德红、李明洁等19名优秀教育工作者受到表彰。

  航天神箭幼儿园园长武德红获得了“突出贡献奖”,她在接受采访时激动地说:“航天神箭幼儿园自2012年在高新区开园以来,已经由22名学生发展到今天的246名学生,这离不开高新区两委的支持、教师团队的爱心、家长们的感恩。在今后的工作中,航天神箭幼儿园将继续为高新区的居民做好服务。”

  获得“突出贡献奖”的高新区第一学校小学语文教师宁如杰表示:“从2017年来到高新区第一学校以后,我感觉这里就像一个和谐的大家庭,从校长到老师都能把全身心的精力投入到教育事业中。”

  表彰活动中,高新区第一学校师生精心准备了诗朗诵《少年中国说》,表达对恩师的感激、对祖国的热爱,震撼人心的朗诵博得了阵阵掌声。天津华苑枫叶国际学校的学生带来了荷塘月色歌舞表演、《追逐健康的脚步》英文演讲,展示了中西方文化教学的独有魅力。

  记者了解到,近年来,高新区高度重视教育事业发展,把办好人民满意教育作为推进产城融合发展最大的民生来抓,有力推动了教育事业的加快发展,多次获得滨海新区三星幼儿园、优秀民办幼儿园称号、天津航天特色学校等荣誉。