·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津群艺馆“欢度中秋·喜迎国庆”两节文化惠民系列活动上线
2018-09-12 10:34:20    华夏经纬网

  新华网天津9月11日电(记者周润健)中秋和国庆两节将至。为丰富和活跃节日期间群众精神文化生活,天津市群艺馆以天津市第三届市民文化艺术节特色品牌活动为支撑,自本月10日起至中秋国庆两节期间,将在馆本部剧场、群星剧院等地策划安排以“欢度中秋·喜迎国庆”为主题二十余项公益演出、展览等系列活动。

  “群星奖”是国家为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的政府社会文化最高艺术奖项,已经连续举办多年。

  今年,由天津市文广局主办、市群艺馆承办的第十八届“群星奖”天津赛区选拔赛初赛将于9月10日、11日、12日、13日下午在群星剧院二楼剧场展开角逐。比赛每天开放一个门类,共计音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类,近九十余部作品进行评选。

  除连续举办多日的“群星奖”赛事之外,在群星剧院一层曲艺剧场,天津市群艺馆与天津相声广播联手合作,在9月15日、22日及10月13日上演三场精彩的“欢乐中秋”相声大会。届时,相声广播节目知名主持人穆岩、文超、康建翊和来自天津优秀民营相声团体天广乐相声团和群星相声社团骨干成员,将与观众欢乐互动,演出内容既有传统节目,也有原创作品。

  值得一提的是,为惠及多年龄层的公众,群星剧院二层剧场在9月28日晚和10月2日下午,将上演合唱专场演出及戏曲名票专场演出,表演团队均为长期活跃在基层一线的优秀天津市公共文化服务志愿分队。

  天津市群艺馆二楼戏剧空间及三楼曲苑大观两座剧场,两节期间的活动也是应接不暇。10月1日下午,将带来致敬经典流行金曲弹奏会。10月2日下午,由“梦想家”品牌新推出的电影空间系列活动将带来首秀,针对广大电影迷们,力邀知名电影分析师带您在赏析影片的同时共同探讨“票房神话是怎样炼成”等热门话题。

  话剧迷们的重磅福利是9月22日下午北纬零度戏剧社带来的爆笑穿越小话剧《大话东游》和10月6日晚先锋实验小话剧《一个关于爱情的模型》。特别值得关注的是9月23日、10月2日、3日、4日、5日群艺馆“群星相声社”将带来五场久不上演的传统名段赏析相声大会。

  “迎中秋·庆国庆”天津市美术创作精品展,也将于9月至10月在武清区文化馆美术馆展出。此外,由天津、内蒙古、青海、宁夏、贵州五省区市文化(群艺)馆再度联手,共同举办的庆祝改革开放40周年——第三届五省区市群众美术书法摄影优秀作品巡回展,也将在10月中下旬在天津市棉三创意产业园展出。

  记者了解到,由于本次文化惠民演出时间跨度大,为方便公众领票,此次公益领票共先后开放两轮。第一轮领票时间自9月11日起,领取中秋节前的活动公益票,第二轮领导时间为9月26日起领取国庆前后活动公益票。所有活动需公众在工作时间携带本人身份证到天津市群众艺术馆一楼前台免费领取,先到先得,领完即止。