·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津加强节日市场管理 “组合拳”打击侵权假冒
2018-09-12 10:38:29    华夏经纬网

  今年的中秋、国庆“两节”将至,市打击侵权假冒工作领导小组近日部署开展“两节”期间打击侵权假冒专项行动,针对互联网、农村市场等重点领域,聚焦重点商品、重点环节、重点区域,加强节日市场管理工作。

  此次专项行动将重点查处混淆、假冒、制假售假、商标专利及版权侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。注重线上线下同步监管,加强对节日期间网络交易平台促销活动的定向监测。以各区交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市、展销会等商品集散地、集中交易区为重点场所,以违法行为高发频发的景点景区、商业街区、城乡结合部、校园周边等为重点区域,对重复发案率较高的区域进行重点监控,及时整治。

  以往节日期间,消费者对烟酒糕点、婚庆用品、服装鞋帽、日化用品、电子产品、汽车配件、家居装潢、车用燃油等商品的投诉举报较为集中,我市将对此加大巡查力度,加强商品质量抽检结果的运用,保障消费者权益。(马晓冬 王鑫)

来源: 天津日报   转自:新华网