繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>区县动态
津南区:推进"旅游+" 实现旅游收入7.5亿元以上
2016-01-19 16:05:19    华夏经纬网

  天津网讯  每日新报记者 王晶  打造“小站古镇、葛沽民俗文化、北石林宗教文化”三个旅游品牌,丰富“湿地旅游、乡村旅游、红色旅游”三类旅游内涵,加快推进旅游特色项目建设,推进“旅游+”产业融合发展……今年,津南旅游局将以旅游活动为载体,力争全区全年接待、组织游客突破260万人次,实现旅游综合收入7.5亿元以上。

  建设六大重点项目

  围绕“食住行游购娱”旅游六要素,津南区将加大招商引资力度,积极引进高品质的旅游项目。同时,今年将重点推进北石林、葛沽民俗文化街、小站古镇、郊野公园、古海岸文化谷、汗血宝马六个重点项目的建设,逐步对外开放小站周公祠景区。探索小站旅游产业园建设的模式。培育发展新兴旅游业态,大力发展游艇旅游,借助郊野公园的旅游优势,发展自驾游营地、房车基地。结合“魅力津南”建设目标,津南区将深挖乡村旅游资源,创建乡村旅游特色村2个。

  全年开展五大活动

  年内开展葛沽民俗文化节、小站草莓采摘节、华盛寺庙会、小站军事嘉年华、津南旅游美食节五项节庆活动。同时,继续开展小站故事征集、最美导游词征集、津南旅游宣传口号征集、最佳旅游活动设计、津南区手机旅游摄影大赛五项面向全国的征集活动。此外,津南区还将在一日游发展成熟的基础上,将“二日游”“多日游”推向市场。

  推进“旅游+”发展

  通过推进“旅游+农业”的融合,培育全民休闲时代的农业旅游,积极开展农业观光、采摘、体验、度假、养生和健身旅游。

  通过推进“旅游+文化”的融合,培育文旅一体化时代的特色文化旅游。

  通过推进“旅游+信息产业”的融合,培育互联网时代的智慧旅游。

  通过推进“旅游+商业会展业”的融合,发掘津南旅游纪念品,推进小站古镇、葛沽民俗文化商业街、小站古街、华盛寺周边配套等商业街的建设,把会展旅游作为我区旅游业新增长点。

  通过推进“旅游+城市基础配套”融合,培育自助自驾游,将津南发展成城市游客的自驾胜地。

  通过推进“旅游+社区”的融合,培育老龄化时代的银发旅游。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>