繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>区县动态
津南区:"十三五"期间构建"一主三副"空间布局
2016-02-22 15:23:24    华夏经纬网

  天津网讯  每日新报记者 王晶  紧紧围绕“辅城”的发展定位,“十三五”期间,津南区以津南新城和海河教育园区为核心,以各镇及其科技创新园区和自然、人文景观的建设开发为支撑,构建“一主三副”空间布局。

  其中,“一主”是指以咸水沽、双港、辛庄为核心,以双桥河、北闸口为补充,会聚形成公共服务完善、人口密集度适中、生态宜居的津南主城区。“三副”是指以葛沽、八里台和小站三个空间发展资源有储备、发展潜力大、产业特色鲜明的城镇组团为副中心,强化功能互补,业态协调,形成主副城区之间联系紧密、支柱平衡、产城融合的城镇空间布局。

  针对定位,津南区注重经济结构调整和智慧城市建设,走创新驱动的道路,推动科技创新和内生增长的创新,实现经济的可持续发展。在积极引进和应用科技创新因素改造现有产业的同时,依托海河教育园区和高研园的建设,大力发展大数据处理、数字展示、软件服务和健康产业。同时,津南区运用发展城市的新思维,积极构建以物联网为基础,以先进信息技术、智能技术和多网融合为依托,以智慧技术、智慧产业、智慧服务、智慧管理、智慧人文、智慧生活等为重要内容的城市发展新模式。预计到“十三五”末,津南区地区生产总值年均增长12%,全社会研发经费支出占地区生产总值比重达到3.5%,万元工业产值综合能耗年均下降5%左右,PM2.5年均浓度值不高于58微克/立方米。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>