繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>区县动态
北辰区:青光镇实施坑塘治理工程 打造宜居环境
2016-02-22 15:23:56    华夏经纬网

实施坑塘治理工程 打造宜居环境

    天津网讯  每日新报记者 耿雅新  日前,北辰区青光镇启动坑塘水系污染治理工程,通过疏通水系、清淤扩容、美化绿化等措施,全面改善农村坑塘自然环境面貌,打造“水清、岸绿、景美”的生态景观。

  位于京福公路东侧的青光村南坑,工人正在安装“载体微生物污水处理设备”。据介绍,这里的治理工程分垃圾清理、水体净化、边坡修整三部分。采用人工打捞、外运处理方式清洁坑塘周边及水面积蓄的生活垃圾,目前该部分工程已完工。在坑塘中安装的“载体微生物设备”,将起到对污染水体进行治理,达到消除黑臭、恢复水体洁净、清除底泥、恢复自净能力的目的,同时保证新排入的生活污水得到有效处理。还将利用现有生态边坡,修整不规则的地方,保留原有整洁的植物,清理枯亡的杂草树木,并适当进行补植,同时为了保障村民安全,在岸边还将安装护栏,也增强了整体环境的美化性。

  为了保持坑塘水体环境,青光镇制定长效管理机制,在坑塘周边放置充足的封闭式垃圾箱,代替原有的露天垃圾池;成立镇级河道保洁队,专门负责坑塘保洁工作;将坑塘治理纳入村庄考核范围,延伸考核内容,督促各村高度重视此项工作;加强宣传力度,改变村民的生活习惯,共同维护村庄水体环境,让村民享受“四清一绿”行动带来的成果。

 

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>