繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>区县动态
蓟县:于桥库区种植结构调整进入“最后一步”
2016-03-21 15:24:01    华夏经纬网

六大特色园区提高亩均收益

    天津网讯  每日新报记者 林单丹  蓟县于桥水库是全市重要水源地。今年,蓝莓、金银花、核桃、香菇等种植基地,将成为库区种植结构调整的亮点。蓟县库区农业种植结构调整总任务9.3万亩,今年8000余亩土地调整成为工程“最后一步”。

  日前,蓟县启动今年库区种植结构调整工作,逐步展开金银花、核桃等作物栽植。按今年蓟县的种植结构调整任务,于桥水库汇水流域尚有攻坚扫尾任务8426亩。预计3月中旬开始,金银花、核桃栽植开始启动,绿色蔬菜也将于3月底开始播种。今年,该县重点是发展蓝莓和绿色蔬菜。同时,统筹种植、管护、采摘、销售全产业链,引进农业龙头企业,发挥合作社作用。

  实施种植结构调整后,种植效益显著增加。经测算,进入丰产期后亩均效益,金银花8000元,核桃5500元,蓝莓6万元,露天蔬菜9000元,温室食用菌8万元。相比传统大田作物,群众收入明显增加,能实现市里提出的“一亩菜,十亩田”目标。

  目前,出头岭镇的白灵菇、香菇、草菇、鸡腿菇等各种食用菌已成为市民餐桌上的常见菜。今年,蓟县还将以出头岭镇的大汪庄食用菌特色农业示范园,大安平精品桃观光采摘园和官场村张家大院文化产业园,马伸桥镇3000亩农业综合示范区和3000亩蓝莓示范园区,穿芳峪镇大巨各庄薰衣草庄园300亩,西龙虎峪镇食用菌大棚和金银花核桃示范基地6000亩,成为种植结构调整的亮点。

  据了解,库区农业种植结构调整总任务9.3万亩。目前,已累计完成8.46万亩,完成率91%。按种植品种分类:种植金银花2.23万亩、核桃0.43万亩、蓝莓0.3万亩、设施蔬菜0.72万亩、露天蔬菜1.3万亩、其他非大田作物2.32万亩、复垦土地建设生态园区1.16万亩。目前,各镇工作稳步推进,种植地块、栽植品种等已全部落实,确保今年结构调整工作全面完成。

来源:天津网   作者:林单丹

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>