首页 | 走进天津 | 津门览胜 | 经贸之窗
    /
 
  当前位置: 走进天津 - 商业街区
  
 
天津南市食品街
2009-02-25 16:55:44 华夏经纬网

    想一尝各地的佳肴美味,既有多种风味选择,又省时省事的方法就是到位于南市的食品街,它看起来有点像“固若金汤”的古城池。食品街坐落于和平区南市商业区,1985年开业,是目前全国最大的以经营名优食品为主的商业群体。

  城内有4座入口门楼,南为“振羽门”表示迎宾之意;西为“兴歌门”意为由于内心喜悦而唱起歌来、北为“中圣门”喻为醉酒、东为“华腴门”华指华丽的装饰,腴是肥美的肉食。四门字体分别选用颜真卿、柳公权、欧阳洵、赵孟兆页碑帖而成。四门四字冠顶正好为“振兴中华”。

  食品街采用民族古建筑形式,如同一座宫殿。城内为十字型街道,中间是个音乐喷泉,以喷泉为中心分别向东、南、西、北延伸形成四个商业区,整个建筑分为3层,街道上用玻璃封顶。

  街内4000平方米的面积聚集百家饮食名店,集各种风味于一城。既有正宗的天津名菜和风味小吃,又有荟萃全国各大菜系特色菜品;既有久负盛名的宫廷御膳,又有乡土风味的农家便饭;既有清真大菜和素餐,又有各式西餐西点。让人置身于中,真不知从何吃起。在这里,无论是家庭聚餐,还是朋友聚会,一定能够找到称心满意的餐馆,让您大饱口福。

发表感言 关闭窗口
 
 
滨海在线
·SM天津滨海城市广场打造新地标 主力商户入驻
·新区审批局"印章管审批"获第五届行政管理创新奖
·“碳管家”为企业节能减排 预计近200人取得证
·空港今年签约项目已达62个
·开发区今年将积极探索实现"更高效率发展"的道路
特色旅游
·市民7月可逛北塘小镇“凤凰街”(图)
·渡口逐渐退出历史舞台 百年渡口见证滨海沧桑
·天津五大道小洋楼再开放5座 方便游客参观浏览
·天津4大风情区年内亮相 泰安道风情区主打特色游
·天津一日游
专题
·第九届津台投洽会
·第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津台湾名品
·第六届东亚运动会
·第六届津台投资合作洽谈会
·走亲戚 津台两地社区交流大型活动
华夏经纬网版权所有