当前位置>>首页 -> >> -> 江西与台湾 > 台商在赣 > 台企巡礼 繁体 简体

全国中老年才艺大赛日前结束
 

    赣州台属巫兆勋创作指挥的“虔州锣鼓“获金奖

    日前,在江苏省如皋市举办的“中华不老城“全国中老年才艺大赛中,赣州市章贡区西津路社区群乐艺术团表演的”虔州锣鼓“喜获合唱、乐器、健身操类夕阳美金奖。

    “虔州锣鼓”是台属巫兆勋退休后,于2004年在章贡区西津路社区创建起来的一种赣南客家乐韵,它采用大缸鼓、低战鼓、大锣、大小钹等多种打击乐器结合在一起,在指挥的手势指挥下由32人进行演奏。在演奏中仿佛可以领略到千里赣江源头急水奔流,惊涛拍岸的气势;时而又表露出了赣南人民在改革开放中各项事业的发展如同万马奔腾。

    本次大赛由中国老年报,中国老龄事业发展基金会联合主办,共有来自全国22个省、市的106支代表队,共2000多名中老年人参加。赣州市章贡区西津路社区群乐艺术团,在巫兆勋的指挥下表演的“虔州锣鼓”,充分展示了赣南客家人的风采,赢得了在场观众的喝彩,《十五的月亮》词作者石祥,中国管弦乐协会副会长、终身成就艺术家黄国林,著名电影表演艺术家、原八一电影制片厂演员剧团团长陶玉玲等评委称赞“虔州锣鼓”层次分明、激扬振奋,并与其它评委共同将“虔州锣鼓”推荐为闭幕式颁奖表演15个节目中的一个,为赣州市争得了荣誉。

赣州市章贡区委台办:钟孟盛

   
发表感言
 
 
主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有