首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
赣商超过300万人 首届世界赣商大会将在南昌举行
2017-11-24 08:50:27     华夏经纬网

    原标题:首届世界赣商大会将在南昌举行

    首届世界赣商大会暨第三届华赣会即将于11月26日至29日在江西南昌召开。23日下午,由江西省政府主办的首届世界赣商大会暨第三届华赣会新闻发布会在南昌举行,记者从新闻发布会上了解到,江西强劲的发展势头和蕴厚的人文生态吸引了超过2500名嘉宾报名参会。考虑会场容量及务实办会等因素,初步确定参会嘉宾2000名左右。从籍贯看,90%是赣商赣才,10%是非赣籍知名学者或企业家。初步确定5位国家部委领导,8位院士专家,4位大学校长,25位在赣战斗过的老一辈革命家后代中的知名人士,88位央企、省外国企、知名民企赣籍高管和新赣商代表,69位上市公司高管,28位跨国公司、世界500强企业高管等将参会。

  赣商超过300万人

  据了解,首届世界赣商大会以“情系江西、共谋发展”为主题,深入挖掘在外创业赣籍知名人士的乡情、在赣生活工作过知名人士的亲情、关心支持江西发展有识之士的友情,广泛邀请工商界、科技界、社科界、文艺界的各界人士,回到江西共叙情谊、研讨交流、洽谈合作,形成万商入赣、共谋发展的生动局面。

  初步统计,目前赣商赣才超过300万人,创办了超过20万家企业。2016年是赣商回乡投资高峰年,有1600余名赣商企业家以不同形式回家乡考察投资创业,全省新增赣商回乡投资项目472个,实际进资843亿元。此外,赣商富而思源,投身家乡扶贫攻坚,捐建公益资金近2亿元。

  初步确定参会嘉宾2000名左右

  本次大会规模大。江西强劲的发展势头和蕴厚的人文生态吸引了超过2500名嘉宾报名参会。考虑会场容量及务实办会等因素,初步确定参会嘉宾2000名左右。从籍贯看,90%是赣商赣才,10%是非赣籍知名学者或企业家。

  从目前邀请情况看,初步确定5位国家部委领导,8位院士专家,4位大学校长,25位在赣战斗过的老一辈革命家后代中的知名人士,88位央企、省外国企、知名民企赣籍高管和新赣商代表,69位上市公司高管,28位跨国公司、世界500强企业高管等将参会。 ”

  大会将公布江西2017年招商“成绩单”

  近年来,江西民营经济的蓬勃发展极大释放了市场活力,特别是我省先后引进了欧菲光项目、汉腾汽车整车制造项目、木林森LED封装项目、合力泰6代线液晶面板项目等重大产业项目,带动形成了重点产业集聚发展,延长了产业链条。本次大会签约的重大项目中,涉及新能源、新材料、电子信息、航空制造、新能源汽车等重点发展产业,将对原有的产业链形成有益补充和完善。

  据悉,大会将发布五项成果:一是首次发布“赣商精神”表述语。二是首次发布《江西省投资发展环境报告2017》,全方位展现江西发展机遇、发展实力、发展特点和发展前景。三是发布2017年全省招商引资成果。四是发布大会重大签约项目成果。五是发布50名回乡投资优秀赣商名单并表彰。这五项成果的最新情况将在大会上一一揭晓。(记者 左阳天)

来源: 中国江西网  转自:新华网

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作