首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西定向选调2018全日制应届优秀大学毕业生
2017-12-07 09:06:07     华夏经纬网

    原标题:挂职两年后有望任副处或科级

    江西定向选调2018应届优秀大学毕业生

    为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,12月6日,江西决定面向部分重点院校选调2018年全日制应届优秀大学毕业生。据悉,优秀挂职两年后有望任副处或科级。

    选调计划:北大与清华等11所院校各选调10名左右毕业生

    据悉,我省计划从北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学等11所院校各选调10名左右毕业生(专业不限,重点选调经济贸易与金融投资、城市规划管理、农林水及环境保护、法律、工业产业、文化旅游等方面专业的应届优秀大学毕业生),其中:本科生、硕士生、博士生各要有一定的比例。具体选调计划根据报名推荐后审查合格人数确定。

    选调对象:2018届全日制应届优秀大学毕业生

    记者了解到,此次选调对象为2018届全日制应届优秀大学毕业生,其中,本科、硕士生须在2018年7月底之前取得毕业相关证书,博士生须在2018年12月底之前取得毕业相关证书。不含定向培养生、委托培养生、以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。

    选调条件:年龄最高不超过35周岁

    据悉,报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备以下基本条件:理想信念坚定,政治素质、道德品行好;全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获得相应学位;具备以下条件之一:中共党员(含预备党员);本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生;本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,具有一定的组织协调能力;大学本科生年龄25周岁以下(1992年6月30日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1987年6月30日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1982年6月30日以后出生);作风正派,艰苦朴素,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神,自愿服从选调生工作安排。

    选调程序:符合条件的学生根据个人志愿自愿报名

    据悉,此次采取自愿报名方式,符合条件的学生根据个人志愿,自公告之日起,登录报名系统(http://bm.jxpta.com:84/46/login.html),如实填写《江西省2018年定向选调应届优秀大学毕业生报名推荐表》。报名上传的截止时间为2017年12月15日17:00。

    另外,统一笔试和面试(2017年12月底-2018年1月中旬),江西省委组织部组织对符合选调条件的毕业生统一参加笔试、面试,各100分,合计200分。笔试、面试地点设在各院校所在地。笔试定于2017年12月24日上午,采用闭卷方式进行。根据参加笔试的考生数,江西省委组织部研究确定各院校具体选调计划数。请各考生于12月19日9:00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。

    有关政策:挂职两年后有望任副处或科级

    据悉,选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,同时签订在江西服务五年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。另外,选调生先安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职。挂职锻炼期满,经省委组织部会同其所在市委组织部考察,表现特别优秀的,博士研究生可安排为副处级职务,硕士研究生可安排为正科级职务,本科生可安排为副科级职务。同时规定,对转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,其中博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元,所需经费从省人才发展专项资金中列支。对未能按工作协议规定履行服务期限的选调生,安家费补助必须退回。选调生分配至各地后,可享受当地人才引进的相关优惠政策。

    特别提醒:考生不需要缴纳报名考试费(体检费自理)。本次考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训班。(记者洪怀峰)

来源: 中国江西网   转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作