首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
南昌交警发布小假期提示 端午期间机动车不限号
2018-06-14 15:42:57     华夏经纬网

原标题:

南昌交警发布小假期出行提示

端午期间南昌机动车尾号不限行

    今年端午节假期为6月16日至6月18日(本周六至下周一)。根据近三年端午小长假期间交通运行特点,南昌交警提示,省城周边出行高峰预计为6月16日9时至11时,返程高峰预计为6月18日15时至19时。6月16日至6月18日3天,机动车尾号不限行。

    端午节前最后一个工作日(6月15日),由于南昌市区出行流量叠加自驾车进出城流量,预计16时市区内就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国省道的流量将大幅增加。城区主干道如八一大道、坛子口、井冈山大道、南莲路沿线,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿线以及抚河中路、抚河北路、迎宾大道沿线,解放路、洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线交通压力将明显加大,特别是洪都大道沿线受多处路段围挡施工影响,晚高峰预计将持续至20时左右结束。

    从往年情况来看,此时段车流量和事故数均将明显增加,特别是沿江北大道的英雄大桥交汇处、枫生快速路围挡施工路段、洪都中大道的围挡施工路段、庐山南大道的围挡施工路段,车流量大时车辆变道、抢道易引发交通事故并造成拥堵。交警提醒广大机动车驾驶人文明行车,开车上路要与前车保持安全车距,按道行驶,严禁超速行驶、随意变更车道,一旦发生交通事故要及时报警。

    端午节期间,商家促销活动较多,预计10时至16时大型商圈周边会出现车流集中情况,特别是八一广场周边、红谷滩万达等区域交通压力大,希望市民朋友尽量选择公共交通工具前往。端午节小长假人们在朋友相聚,走亲访友时,难免会喝酒助兴。交警部门将开展酒驾专项整治,在此告诫广大司机朋友,切不可因为一时痛快而酒后驾车,触犯法律。

    预计南昌周边高速公路将在6月16日上午和6月18日下午,分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,如在南昌周边或景区遇到出行高峰,可参照下面的绕行方案选择其他收费站绕行。

    南昌周边绕行方案

    南昌往北方向: 除南昌北收费站外,还可选择杨家湖收费站通行。市民可以从英雄大桥、丰和北大道进入港口大道,快速抵达杨家湖互通。

    南昌往东方向: 除南昌东收费站外,还可选择瑶北、塔城、幽兰等收费站通行。其中瑶北互通位于高新区昌东镇,连接天祥大道,通行非常便利。

    南昌往南方向: 除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行,其中往昌西南方向收费站通行,要提前避开枫生快速路前湖路段,可选择从沿江南大道快速路经富山大桥通行。 (记者蔡颖辉)

 来源: 江西日报   转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作