首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
上半年江西“四新”企业平均每个工作日登记334户
2019-07-12 10:23:26     华夏经纬网

    7月9日,记者从省市场监管局了解到,今年上半年,我省新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”经济新登记企业40086户,平均每个工作日新增企业334户,占同期日均新增企业总数的42.2%。

    在新模式上,我省“从无到有”,已培育出本土“独角兽企业”1户、“瞪羚企业”60户。在新技术上,以数字经济为代表的六大重点产业发展较为迅速。今年上半年经营范围有物联网、大数据及云计算、虚拟现实、软件及信息技术服务、区块链和人工智能新登记企业分别为380户、232户、31户、10302户、27户和101户,同比分别增长41.3%、47.8%、287.5%、31.1%、28.6和102%。

    我省积极实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,起步迅速,体量壮大,取得初步成效。上半年,经营范围涵盖有色金属、电子信息2个万亿元级产业,装备制造、石化、建材、纺织、食品、汽车6个5000亿元级产业和航空、中医药、移动互联网、半导体照明、虚拟现实、节能环保等N个千亿元级相关产业,新设立企业合计28061户,同比增长22.4%,占全部新设立企业总量的29.5%,粗略估计,每3户新设立企业中就有1户是落在“2+6+N”产业发展行动计划里。

    在新业态上,用户体验型业态发展势头较好。上半年,经营范围有“VR/AR”“体验”字样新登记企业分别为51户、36户,合计同比增长152.6%。新产业增势较快,上半年经营范围有“生物质”“地热”“新能源汽车”字样的企业,合计新登记839户,平均每个工作日新增7户企业。(记者林雍 实习生杨平)

 来源: 江西日报   转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作