首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒(图)
2019-07-12 10:23:44     华夏经纬网
  1日,萍乡城区突降大雨。在矿务局治安岗亭门口,一名骑电动车的女子倒地昏迷。民警见状后,为其撑伞挡雨,感动了众多路人。
 

  民警为其撑伞。

  当天12时30分左右,天空下着大雨,该市特巡警一大队一中队指导员樊望和辅警漆浩用完餐刚回到岗亭,忽然听到外面传来“嘭”的一声巨响,他们立马向外查看情况,只见岗亭对面不远处一辆电动车翻倒在地,旁边还躺着一名女子。樊望快步走到该女子身边,一边为她撑伞挡雨,一边立即查看其身体状况,发现当事人并无明显外伤,初步判断可能是处于昏迷状态。

  由于事故发生在车流量较大的路口,来往车辆较多,为防止过往车辆对该女子造成二次伤害,樊望叫人将警车停在倒地女子前方,并安排人员在现场维护交通秩序。四五分钟过后,该女子逐渐苏醒过来,民警耐心地询问她事故发生的具体情况、有无受伤。她表示完全不记得自己因何摔倒在地,身体也没什么异样,只是脑袋还有点昏昏沉沉。

  经过几分钟的调整,待当事人清醒,民警将其扶到岗亭休息。随后,该女子自行回家。

  当地有关人士表示,一把小小的雨伞挡住了雨水,也撑起了一份责任,获得当事人和路人一致好评。吴丹、记者李桂明

 来源: 中国江西网   转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作