首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
昌赣高铁接入南昌铁路枢纽“神经脉络”
2019-07-18 10:28:45     华夏经纬网

  人民网南昌7月17日电 17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。这意味着昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”,为进入下一步开展联调联试打下基础。

  据介绍,昌赣高铁引入南昌枢纽信号软件换装施工,主要是对昌赣高铁东村线路所轨道电路布点及电容进行调整,对南昌西动车所、南昌西高铁场、城际场联锁、列控、CTC、微机监测、LKJ数据软件等软件进行换装,对连接昌赣高铁与新建东村线路所的通信、信号设备,微机监测、列车运行控制记录装置等系统进行调整升级。同时,调用17台大型养路机械,对南昌西动车所走行线拢口拨接,为即将建成的南昌西动车二所接入南昌西站、联通昌赣高铁提供必要保障。

  据了解,此次施工是昌赣高铁引入南昌铁路枢纽的首次Ⅰ级施工。施工完成后,昌赣高铁将正式引入南昌枢纽,与沪昆高铁、昌福铁路等线路联通。南昌西动车一、二所联通南昌西城际场、高速场,存车能力和检修能力将提高150%,全面提升南昌作为华中地区铁路重要枢纽的接发客车能力。(时雨、吴朋珊 、金淑华)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作