首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
把“凉”资源变“热”产业 婺源避暑游吸睛指数高
2019-07-19 14:38:24     华夏经纬网

  炎炎夏日给各地的漂流项目带来商机,在酷暑难当的日子里,不少人选择亲水游的方式出游。婺源的峡谷、民宿等纷纷成为人们热追的避暑胜地,吸引众多游客尽享“清凉一夏”。

  婺源五龙源激情漂流全长8.6公里,首尾落差300米,随着知名度的提升,该景区已经成为江西、江苏、浙江、安徽等地城市居民夏季纳凉避暑的旅游胜地,今年暑期日游客人次最高超过1万。在旅游发展的过程中,该景区按照“景地共建,让利于民”方式让当地居民参与其中,景区大部分工作人员是当地居民,有的在景区从事售票、服务、保障工作,有的围绕景区开起农家乐,有的为景区提供漂流配套产品等。一条昔日默默无闻的小溪为当地居民换来真金白银,不少村民在景区的发展带动下富裕起来。

  不仅激情漂流游客火爆,普通漂流也人气十足。今年暑假,记者在婺源县清华镇花园村大河长滩漂流景区看到,一拨又一拨的游客前来体验漂流,面对大量蜂拥而至的游客,景区的工作人员忙得不亦乐乎。

  近年来,婺源发挥自然生态优势,打响避暑目的地旅游品牌,把宝贵的“凉”资源变成优质的“热”产业,不仅打造了五龙源、大河长滩、灵岩洞、鸳鸯湖等旅游避暑胜地,还涌现了一批避暑游主题特色的民宿。

  “我们按照‘闲适静好’主题打造避暑民宿,留住了都市游客的匆匆脚步。”位于沱川乡理坑村的理尚往来民宿,溪流清澈、风景优美。民宿主人余啟红将古宅改造成休闲度假民宿,融入捡螺蛳、钓河鱼、学游泳等夏季亲子游活动,受到游客青睐。

  “目前,婺源县精品民宿已达100多家,大多都是隐匿于山水之间,依山傍水,低调而安静,比较符合大多数游客的度假口味,有很高的吸睛指数。”婺源县民宿协会工作人员说。 (记者徐黎明 通讯员单长华)

  来源:江西日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作