中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
成德绵三地台商欢聚一堂迎中秋
2017-09-29 15:41:11    华夏经纬网

德阳市副市长廖凯在联谊活动上讲话

    9月25日,德阳市台协举办了2017年台商中秋联谊会。德阳市副市长廖凯,德阳市台办、市台协会顾问单位负责人,与德阳市台协会会员及其家属、成都市、绵阳市台协会台商代表共50余人欢聚一堂,喜迎中秋佳节,共叙同胞亲情,共话两地合作。

    德阳市副市长廖凯首先代表市委、市政府对在场台商嘉宾及他们远在海峡对岸的亲人表达了中秋佳节的问候和美好祝愿,向与会台商通报了德阳市上半年经济社会发展状况及系统推进全面创新改革的实施成效,介绍了当前德阳市对台经贸文化交流合作和支持、鼓励台湾青年创新创业取得的可喜成绩,感谢广大台商为德阳经济社会发展所做出的积极贡献。

    廖凯表示,德阳市委、市政府将一如既往地支持和关心台资企业在德阳的发展,努力营造更加优质的政务环境、发展环境和生活环境,支持和鼓励台资企业来德阳投资兴业,支持和鼓励台湾青年来德阳创业就业,不断推进德阳与台湾两地宽领域、多层次交流合作新局面,让德阳真正成为创业之城、宜居之地、圆梦之都。

    德阳市台协会会长潘詠民在致辞中,对长期以来德阳市委、市政府,市级各部门对台商及台资企业的重视和支持表示感谢,并鼓励更多台商朋友积极把握德阳转型跨越、全方位全领域推动成德同城化发展的重大机遇,引导在德台商投资德阳、扎根德阳、推介德阳,在做大做强自身企业的同时,介绍更多台湾同胞来德阳交流参访、投资兴业。

    联谊会上,与会台商高度认可德阳市委、市政府对台资企业发展的重视和支持,大家均表示看好德阳广阔发展前景,对德阳未来的宏伟发展目标充满期待,更加坚定了在德阳厚植发展、做大做强企业的信心。(德阳市台办)

德阳市台协会会长潘詠民在联谊活动上讲话

 

  相关文章
·2017年首届资台两岸血透学术论坛召开
·四川省台联副会长潘裕萍陪同台商赴攀枝花市考察
·2017“两岸情•李庄行”暨海峡两岸哪吒民俗文化交流活动在四川宜宾市成功举办
·台湾大学生创新创业交流参访团来川参访
·一条绳拉近绵阳和台湾两地友谊——台湾传统结绳文化老师廖淑华绵阳授艺
·雅安市台办组织台属代表开展爱国主义主题教育活动