中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台企在眉山市成功打造“莲花文化节” 吸引八方游客
2017-10-11 10:50:44    华夏经纬网

开幕式现场

    10月1日,由台湾宽集团主办,洪雅圣地农业科技发展有限公司承办的“2017首届(国际)峨眉山圣地莲花文化节”在眉山市洪雅县花溪镇圣地莲花基地隆重开幕,吸引了近千名嘉宾和游客观看。四川省政府副秘书长严卫东、省台办副主任张军,以及眉山市有关部门和洪雅县政府主要负责同志出席开幕仪式,并为文化节揭幕。

    开幕式后,省台办副主任张军和市县有关负责同志共同参观了圣地莲花基地,并听取企业负责人对活动举办情况和企业经营发展及规划建设等情况的介绍。张军表示,洪雅圣地农业科技发展有限公司“宽花溪”项目作为四川省首批设立的“川台农业合作示范基地”之一,集结了海峡两岸热爱现代农业发展的优势力量,并致力于莲花种养殖、深加工及生物科技、应用体验为一体的莲花全产业链的开发,实现了一二三产业互通互融,项目建设取得了显著成效,为推动川台两地在现代农业领域的交流合作和当地现代农业发展、农民增收致富做出了积极贡献。希望企业把握全省正在进行农业供给侧结构性改革和美丽乡村建设等有利时机,按照企业发展中长期规划,创新实践现代农业4.0升级转型,助推企业做大做强,健康发展。

    开幕式当天,精彩的节目让游客们拍手叫好;莲花田间,粉色、黄色、紫色的莲花点缀其中,让不少游客驻足观赏,拍照留念。“这里风景优美,莲花也有特色,很漂亮,还时不时看到有白鹭飞过,生态环境非常不错,这趟到洪雅没白来,以后还会再来。”来自乐山的游客彭蓉说。

    2017首届(国际)峨眉山圣地莲花文化节为期15天,以“观人观景观花鸟,赏山赏水赏莲花”为主题,重点围绕绿色旅游、川蜀风度、科技环保、农业科教等内容,广大游客可在园区内观赏莲花、品味莲花茶、品尝莲花餐,深度体验莲花文化。目前,圣地莲花项目总规划约3700亩,现已种植近千亩的大王慈母莲、香水睡莲等6个莲花品种。(四川省台办)

眉山市洪雅县花溪镇圣地莲花基地

  相关文章
·遂宁市台办召开庆国庆迎中秋台商联谊座谈会
·台商赴遂宁市考察投资环境
·达州市通川区人大调研全区台侨工作
·台湾云林县农会成都摆“农”门阵
·台湾云林县农会到广元市考察交流
·绵阳市人大调研《台湾同胞投资保护法》贯彻实施情况