中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
“蓉漂茶叙”台北“玩”出新花样:两岸视讯直播连线 成都“职”等你来!
2018-09-05 09:00:32    华夏经纬网

活动现场

    随着4月28日海峡两岸(成都·台北)离岸创新创业基地在台北揭牌,成都和台北又多了一个服务台青双创与求职的优质平台。其成立不到5个月,8月30日下午,“蓉漂茶叙台北站”活动在台北举行,吸引近47家企业逾80位台湾嘉宾到场了解成都机遇。

    茶叙玩出新花样

    直播连线让一切眼见为实

    “以视频直播连线的形式展示成都发展和机遇,是一种积极尝试。不仅为想到成都发展的台青提供足不出户就能了解更多资讯的平台,更通过‘所见即所得’的方式推介成都形象,取得了很好的效果。”作为“茶叙”活动主办人,在成都创立亚台青海峡青年创业园的郭弘扬表示。

    活动现场,一个位于青创园的可视摄像头成为“蓉漂茶叙”的主角。透过镜头,亚台青青年创业园优质的办公环境真实可感,让更多台青直观感受成都双创环境。同时,“蓉漂茶叙”还以脸书等平台直播的方式,围绕“一带一路”建设机遇和创新创业、高新技术和现代农业发展等,详细推介了极具投资潜力的成都发展区域。

    千余“蓉漂”岗位放送

    寄台湾人才搭大陆发展顺风车

    作为“蓉漂茶叙”的重要组成部分,1092个“蓉漂”岗位现场发布。项目管理、生物医药、信息技术、文案策划、游戏开发、新媒体运营等热门行业均有涉及。

    “成都优质的发展空间和营商环境,特别适合台湾企业及高端人才进驻。”郭弘扬表示:“希望有意到成都就业的台湾人才把握这个难得的机会,为未来赢得发展先机,也非常期待更多台湾企业家到成都考察洽谈,在‘一带一路’倡议下抢占广阔市场。”

    “茶叙”后,进行求职对接的台湾青年络绎不绝,现场十分火爆。

    据了解,9月14日,将对在“2018成都台湾人才就业服务中心”网上投递简历的台青进行HR线上面试。9月30日,将在台北举办两岸人才就业研讨会,进一步为台青求职提供完善服务工作。10月18日,“优职牵台胞”现场洽职会将在成都举行,确保10月底前,让台湾青年能够在四川开始启程实现梦想。(四川省台办)

亚台青海峡青年创业园负责人郭弘扬

“茶叙”后,进行求职对接的台湾青年络绎不绝,现场十分火爆

 

  相关文章
·台湾慈济志工在四川绵阳市游仙区开展人文交流活动
·绵阳市妥善处理台胞意外受伤事故
·李庄文化、哪吒民俗文化在台火热传播
·《关于印发《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》的通知》
·四川发布“川台70条” 促台胞共享四川发展机遇
·港澳台居民居住证申领首日 在川台胞:办理快捷,非常期待