中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
绵阳市妥善处理台胞意外受伤事故
2018-09-05 09:04:18    华夏经纬网
    8月9日,来绵探亲的台胞何女士前往绵阳市城区某银行办理个人业务,不幸被承接该银行室外发光显示装置安装的某工程公司正在搭建的脚手架意外垮塌而砸伤。事发后,该银行和施工公司第一时间报警,并及时将何女士送往绵阳市中心医院进行救治。

    由于台胞何女士探亲地在绵阳市游仙区,何女士便向游仙区台办主任董清华电话进行求助。获悉此情况后,正在乡镇开展走访工作的董清华迅速赶往其所在医院进行看望慰问,了解伤情和救治方案,积极配合该银行、施工公司有关负责人以及绵阳市警方开展调查工作,了解事故原因,厘清事故责任。在何女士治疗期间,董清华还多次前往医院进行看望,了解其治疗和康复情况。

    8月14日,绵阳市台办主任陈福林率绵阳市台湾同胞投资企业协会会长杨鹏程、秘书长郑勤前往该银行,应台胞何女士请求,就其后期治疗和相关赔偿事宜,与银行、施工公司进行协调解决,并达成一致意见,妥善解决了该起台胞意外受伤事故的救治和后续赔偿事宜。近日,返回台湾的何女士通过微信向在本次事故及赔偿事宜调处过程中给予她关心、支持和帮助的台办、台协有关人员表示衷心感谢。(绵阳市台办)

 

  相关文章
·李庄文化、哪吒民俗文化在台火热传播
·“蓉漂茶叙”台北“玩”出新花样:两岸视讯直播连线 成都“职”等你来!
·《关于印发《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》的通知》
·四川发布“川台70条” 促台胞共享四川发展机遇
·港澳台居民居住证申领首日 在川台胞:办理快捷,非常期待
·中华在台澳门学生联合会参访团到成都市郫都区参观考察