中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台胞前往四川乐山市开展寻“根”之旅
2018-09-10 09:17:39    华夏经纬网

座谈交流现场 

    8月28日,以台湾工商建设研究会总会理事康明渊博士为团长的第14届中国企业教育百强盛典亚洲菁英访问团一行23人,前往中国根书的发源地——四川省乐山市五通桥区开启了华夏寻“根”之旅。在中国根书传承人、四川根石家文化传播有限公司董事长杨小燕的陪同下,访问团一行先后参访了中国根书博物馆、中国根书艺术创作基地,与根书传承人进行了深度交流,深入了解根书创作过程,细细品味根书作品与根书文化,惊叹于杨玉冰先生众多巨幅根书的大气磅礴,同时也为书法与根艺完美结合体现出的中华文化精髓所深深折服!

    在座谈交流会上,乐山市人大常委会副主任梁杰鸿向台湾客人介绍了乐山市深厚的历史文化底蕴、区位优势和经济社会发展情况。梁杰鸿表示,近年来,乐山台湾两地之间在经济、文化、艺术等各个领域的交流与合作愈加频繁紧密,目前乐山正在努力打造世界重要旅游目的地,热忱欢迎台湾同胞来乐旅游、投资兴业。

    康明渊畅谈了对杨玉冰根书的理解,认为这是“自然的奇迹”,透过根书对中华文化的精深有了新的认识。他认为这种艺术形式非常值得发扬光大,回台后会立即成立“中国根书台湾顾问团”,让更多台湾同胞了解根书艺术,喜爱根书艺术。

    四川根石家文化传播有限公司负责人表示,将积极弘扬中华特色文化,塑造中国根书品牌,向广大台湾同胞宣传推广根书文化,寻求与台湾更深层次、更广领域的交流合作,把中国根书打造成为乐山与台湾文化交流合作的一张名片。

    乐山市台办、乐山市投资促进局、五通桥区台办相关负责同志参加参访活动和座谈交流会。(乐山市台办) 

访问团一行在中国根书博物馆合影留念   

 

  相关文章
·四川彭州市教育团赴台考察
·南充、自贡等地贯彻落实《港澳台居民居住证申领发放办法》
·“2018年巴蜀文化周”活动在四川绵阳市举行
·四川省台办举办省委十一届三次全会精神知识测试
·四川各地台胞踊跃申领台胞居住证
·四川发布“川台70条” 促台胞共享发展机遇