中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台湾宜兰县三星乡农会到成都市新津县参访交流
2018-09-11 09:57:57    华夏经纬网

    8月28日至9月2日,台湾宜兰县三星乡农会一行18人到成都市新津县参访交流,共话台企发展,共享农业发展经验。

    参访团参观了新津台湾农民创业园、天府农博园规划展厅、台资桃园湖项目、蕃薯藤一条街、翔生农场等,详细了解园区发展规划、企业经营状况、产业前景、发展布局等;参观了新津海峡两岸科技园、新津永商镇九莲村双创孵化基地,并就青年创新创业、农民创业培训以及乡村振兴等进行了座谈交流,了解了新津县对台湾创业青年落户新津发展的相关政策。

    在成都期间,参访团还参观了台资企业成都中延榕珍菌业有限公司,对该公司在解决农民工就业、带动当地农民增收致富、秸秆利用、菌渣循环利用等方面做出的成绩给予高度评价。参访团还参观了都江堰水利工程、武侯祠、熊猫基地、宽窄巷子等地,深深地为成都厚重的历史文化和城市魅力而折服,被成都高速发展的经济和创新创业浓厚氛围所吸引,纷纷表示,希望进一步加强沟通交流,互相学习借鉴农业发展经验,进一步扩宽两地交流领域。(成都市台办)

  相关文章
·四川广元市台办调研台属企业
·四川省台办主任罗治平到泸定县调研对口帮扶工作
·台胞前往四川乐山市开展寻“根”之旅
·四川彭州市教育团赴台考察
·南充、自贡等地贯彻落实《港澳台居民居住证申领发放办法》
·“2018年巴蜀文化周”活动在四川绵阳市举行