中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川发出首张港澳台居民居住证
2018-09-13 15:37:13    华夏经纬网

    9月13日,四川省成都市温江区公安局办证大厅,在成都工作了五年的台胞罗天豪从现场工作人员接过港澳台居民居住证,意味着四川发出了首张港澳台居民居住证,而这距罗天豪9月1日递交申办“居住证”材料仅9个工作日。据了解,四川港澳台居民申办的居住证即日起也将陆续发放。

    在领证现场,拿到居住证的罗天豪难掩兴奋,他说,前两天坐动车去重庆出差的时候,因没有居住证,在人工窗口排了20几分钟才取到票,“当时就想,如果居住证早点办下来就好了。”

    今年9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。当天,罗天豪在温江区公安厅办证大厅提交了申办居住证的材料。“以为要20个工作日才能拿到证,没想到这么快!”罗天豪说。“之前没有居住证,都不能申请信用卡,出差很不方便。拿到证后,准备马上去申请一张信用卡。”

    2013年,罗天豪在台湾博士毕业,毕业后的第一份工作是来到成都师范大学当老师。5年来,成都舒适的生活环境和便利的交通都给他留下了深刻的印象,“成都是个好地方,未来我想在这里安家。”(四川省台办通讯员 杨金祝)

  相关文章
·第五届四川国际旅游交易博览会在四川峨眉山市举行
·台湾机械大学校友会参访团到成都新津县参访交流
·四川彭州市组团赴台考察交流环保与生态建设
·广西人大常委会副主任杨静华到成都考察台青创新创业
·第二届(2018)海峡两岸青年大学生暑假农村社区服务研习营在成都新津县举行
·成都市新津县委常委宋德勋到新津台创园调研