中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台商向德阳市40余名贫困学生捐资助学
2019-05-13 15:04:27    华夏经纬网

  5月9日,德阳市台资企业协会常务副会长、乔登美语事业机构董事长张庆麟先生一行前往德阳市旌阳区和新镇长寿村、中江县南山镇、中江县永太镇,向40名家庭贫困的中小学生捐赠助学金、文具共计22900元。

  “张爷爷又来看我们了!”,在和新镇长寿村,孩子们看到张庆麟先生激动不已。张庆麟先生将助学金和文具发放到每一个学生手中,并勉励他们要好好学习,“成长的环境虽然苦一点,但没关系,只要好好读书,这一切都可以改变。”

  张庆麟先生热心慈善公益事业,自2015年起已经连续5年向德阳市乡村贫困家庭学生捐赠助学金近20万元。近年来,德阳的台商、台资企业积极投身公益事业,以捐资助学等形式助力脱贫攻坚工作,帮助乡村贫困家庭走出困境献上拳拳爱心。

  (德阳市台办)

  相关文章