中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
乐山市委副书记、市长张彤会见台玻集团董事长林伯丰一行
2019-05-28 10:54:14    华夏经纬网

  近日,乐山市委副书记、市长张彤在乐山会见了台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰一行。

  张彤向林伯丰一行介绍了乐山经济社会发展情况。他说,乐山是著名的旅游城市和历史文化名城,旅游资源得天独厚,每年有5700万人次来乐山旅游观光。乐山旅游产品不断创新丰富,四川国际旅游交易博览会更是花落乐山,成为四川、乐山对外开放的又一重要窗口。今年,是故宫文物南迁乐山80周年,当年上万箱故宫文物曾转运乐山存放8年之久,这是故宫博物院发展史上难以忘怀的一段历史,也是乐山一直珍视的一段重要历史。乐山正精细筹备一系列纪念活动,纪念和传承好精神,进一步增强文化自信,推动海峡两岸故宫文化交流。同时,乐山也是四川重要的工业城市,工业基础扎实,优势产业特色鲜明,新能源等新兴产业加速崛起。参访团的到来将进一步增进双方友好情谊,进一步增强双方的交流合作。

  林伯丰说,这是他第三次来乐山,听了张彤市长的介绍,了解到乐山还有深厚的文化底蕴,良好的交通区位优势和营商环境,对乐山的发展潜力和双方的交流合作充满了信心。他介绍了台湾工商协进会的发展及构成情况,表示将充分发挥台湾工商协进会优势,面向岛内台商台企推介四川、推介乐山,帮助海峡两岸企业携手合作,助推地方经济发展。

(乐山市台办)

 

  相关文章