中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川省台联组团赴台开展谒祖探亲交流
2019-05-31 10:51:38    华夏经纬网

交流团与台湾中国统一联盟花东分会联谊

  5月13日至20日,应台湾中华文化经贸交流发展协会邀请,四川省台联副会长冯雪菊率团赴台开展谒祖探亲暨民间社团交流活动。

  在台期间,交流团先后拜会了中华文化经贸交流发展协会、两岸四川经济文化交流协会、嘉义市四川(川渝)同乡会、台湾高屏两岸统一促进会、台东县多元移民关怀协会、台湾中国统一联盟、台湾观光民宿联合总会、台湾夏潮联合会、台湾少数民族议事联盟等民间社团,就经贸合作、农业发展、两岸婚姻、民间交流等议题进行了广泛交流。

  交流团成员近半数是定居四川的第二代台籍同胞,这次交流对于他们来说更是一场探亲活动,架起了他们与在台亲人的联络桥梁,延续了两岸骨肉亲情。交流中,冯雪菊介绍了改革开放以来四川经济社会发展取得的成就和当前的发展机遇。她表示,四川省台联秉持“两岸一家亲”理念,为台湾青年来川学习创业搭建平台,努力推动川台民间交流,给来川交流的台胞提供优质服务。当前四川正奋力推进“31条措施”和“川台70条”落地落实,真诚欢迎更多台湾乡亲到四川参访交流、创业就业,共享四川发展机遇,四川省台联作为“台胞之家”将一如既往做好服务,为两岸融合发展积极努力。希望两岸亲友之间多走动,多交流,带动台湾亲友更加了解大陆,为促进两岸融合发展,推进祖国和平统一进程多做贡献。

  (四川省台联)

交流团成员、二代台籍同胞黄红与台湾亲人相见

参访南投县桃米社区,考察新型农村发展模式

拜访台湾民宿协会邱明昌先生,感受台湾民宿文化

  相关文章