中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
关注长宁6.0级地震|四川积极开展涉台抗震救灾工作
2019-06-20 13:04:23    华夏经纬网

 

  2019年6月 17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。震中周边的10个乡镇受灾较重。截至6月19日16时,地震共造成长宁县、珙县、高县等区县受灾,受灾人口243880人,因灾死亡13人,其中长宁县9人,珙县4人,受伤220人。其中,宜宾市受灾台胞共2户,受灾情况均为房屋开裂受损。

  灾情发生后,全国台企联、台湾相关协会和中国国民党前副主席、代主席林政则等台湾各界人士分别通过短信、电话等不同形式表达了对灾区受灾同胞的关心。四川省台办主任罗治平第一时间向宜宾市了解涉台受灾情况,要求各级台办积极协助相关部门做好抗震救灾和台胞台属救援服务工作。宜宾市台办按照省台办要求和市委、市政府统一部署,迅速响应、积极应对,赶往长宁县、珙县查看灾情,第一时间做好涉台抗震救灾工作。部分在川台资企业踊跃捐款捐物,驰援宜宾地震灾区,宜宾市台办积极协助,把台湾同胞爱心落到实处。

  截至6月19日,台资企业康师傅集团已向长宁县灾区捐赠价值10.9万元的方便面1200件、纯净水3000件;台湾慈济慈善事业基金会一行11人赶赴珙县、长宁县灾区协助开展救援工作,并捐赠价值173.76万元的环保毛毯5120张、折叠床560张。拒不完全统计,在川台企台胞台商和相关协会累计捐赠物资共计198.34万元。

  台企康师傅集团赈灾负责人斯婉君说,哪怕是一碗面,一瓶水,也是给受灾民众的一份温暖,一份力量。

  台湾慈济慈善事业基金会林樱琴也表示,他们不仅会参加抗震救援、物资发放等前期救灾工作,还将视情况参加后期灾区重建工作,积极为抗震救灾贡献出力。

  天道无情人有情,两岸同胞心连心。两岸同胞携手共御大灾大难,不仅彰显了“两岸一家亲”,更是对中华民族血浓于水同胞亲情的有力诠释。

  目前,受灾群众均已搬出到政府统一安排的避险安置点,灾区水电气供给也有序恢复,食品供应逐步充足。

  (四川省台办、宜宾市台办)

台资企业康师傅捐赠救灾物资

台湾慈济慈善事业基金会捐赠环保毛毯和折叠床

  相关文章