中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会在蓉开幕
2019-09-10 09:25:55    华夏经纬网

2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会在蓉开幕

    图为台资企业签约仪式现场。 王鹏 摄

  中新网成都9月9日电 (王鹏)2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会9日在蓉正式开幕。

  此次交流会持续4天,包括成都(高新)海峡两岸青年创业项目决赛、成都(高新)海峡两岸科技及生物技术研讨会、台资企业对接会、营商环境考察、台湾青年创业项目落地注册、成都市人文环境考察等专场活动。

  当日,来自海峡两岸的多个创业团队进行了现场路演,项目涵盖新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、节能环保、文化创意等产业领域。

图为项目路演现场。 王鹏 摄

图为项目路演现场。 王鹏 摄

  来自台湾的篮眼睛科技有限公司,其初创团队由6名海峡两岸青年组成。该公司研发的“篮眼睛智能篮球技术统计分析系统”,利用人工智能及大数据技术,可自动分析篮球比赛的技术统计,引来诸多关注。

  最终,包括篮眼睛科技有限公司在内的10家台资初创企业,正式签约入驻成都市高新区相关创业园。这些企业将在资金、技术、要素、生态圈等方面获得成都市高新区的服务保障,从而实现健康成长。

  “我们的算法和技术已经比较成熟,希望在硬件方面得到合作。”篮眼睛科技有限公司负责人汤怡姿说,此次入驻成都高新区,除了资源的利用和对接,还希望当地政府能在技术应用方面给予帮助。

  “近年来,四川立足台湾青年需求,陆续出台政策举措,积极搭建服务平台,为台湾青年来川交流、学习、实习、就业不断创造有利条件。”四川省台办主任罗治平表示,目前,四川已在成都、德阳等地建成四个海峡两岸青年创新创业基地,吸引了160余个青创团队和项目落户园区,有800多名台湾青年来川创业就业。

  当日,为进一步向台湾嘉宾展现成都高新区良好的营商环境,成都高新区相关负责人及台资企业代表进行了专题投资介绍。随后,成都市高新区管委会向成都星点(高新)海峡两岸新经济青年创业园授牌“成都高新区人才招引工作站”。

  此次活动由四川省台办主办,成都市高新区管委会、成都市台办承办。(完)

来源:中国新闻网

  相关文章
·四川举行第二届海峡两岸青年“追梦华灿•圆梦成都”创新创业交流会
·第四届两岸关系天府论坛在四川举行
·第七届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动在成都举行
·两岸专家学者在川研讨当前两岸关系 聚焦融合发展
·台湾创业青年赴成都项目路演 聚焦大陆西部发展机遇
·两岸学生在川实习大熊猫保育 台湾学生:友谊刚刚开始