锦绣天府 > 新闻视窗

 


重阳节:成都《60后变脸》微电影受热捧

2012-10-24 09:27:36
华夏经纬网

重阳节:成都《60后变脸》微电影受热捧

老人们当演员拍微电影《60后变脸》川剧版“江南”神曲。 魏楠 摄

  中新网成都10月23日电(记者刘忠俊)23日是重阳节,由演员、社区居民及路人联手创作的微电影《60后变脸》川剧版“江南”神曲上传网络,一上网就受到网民热捧。

  《60后变脸》影片主要讲述一位退休川剧艺人希望延续自己川剧梦想的故事,川剧艺人经过一番波折,与朋友一起成立了“Y--SHE”川剧团,常年演出。该部电影由四川微电影人协会出品,也是中国(成都)微电影嘉年华、“聚焦幸福,大美成都”主题微电影大赛推出的重头戏。

  “自己曾学过民族舞,还会多种乐器,但和时尚另类的《江南Style》触电还是第一次。”63岁的李继儒说,骑马舞最重要的是“垫脚和比手势”,你看这个手就是骑马扬鞭的感觉。李继儒说着就不由自主地扬起右手比划起来。

  和李继儒不同,69岁的陈启国确认“笑容”更重要。“以前当过话剧演员,没正规地学过舞蹈。用开心的心情去跳,让自己融入到快乐跳舞的状态中去。”陈启国说,有机会将把舞蹈介绍给自己的朋友。

  跳舞的老人中,张兴洪从未接触过舞蹈,音乐响起时,他垫着小碎步,缓慢的挥着手,显得有些“笨拙”。张兴洪是崇州人,为了参加这次跳“骑马舞”,他特意提前一天赶到成都。因没有及时买到汽车票,侄儿用摩托车花了2个小时,将其送到跳舞排演现场。

  影片中扮演川剧老艺人的陈启国告诉记者,老人们跳着时髦舞蹈,手上拿着道具脸谱很开心。这与拍摄的微电影《60后变脸》主题相符,跳骑马舞也是为迎接重阳节的到来。

  据悉,微电影《60后变脸》将于10月25日正式上映,时长大约有9分钟。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·成都99岁老人网球赛场过重阳
  ·昭觉寺片区将建超大城市综合体 腾地300余亩建城中之城
  ·成都二三环间尾号限行实施两周 主干道提速30%
  ·2012中国民营企业500强 四川13家入围居西部首位
  ·四川前三季度居民人均可支配收入15609元 增长14%
  ·成都月薪5660元才不惶恐?赚5000才敢接父母进城