中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
国社@四川|成都:对在科创板上市的企业累计奖励1000万元
2019-06-17 14:59:42    华夏经纬网

  新华社成都6月16日电(记者李力可)近日,成都市印发《加快推进成都市企业科创板上市的扶持政策》,将对在科创板成功上市的企业累计给予1000万元的奖励。

  据了解,扶持政策共包含10项具体条款,从开展直接融资、提升科技创新能力、提升资产证券化水平、降低税费成本等6个方面对成都市企业在科创板上市予以扶持。政策提出,对科创板拟上市企业,上市申请被上海证券交易所正式受理的,给予200万元奖励;对在科创板首发上市的企业,一次性给予800万元奖励;对新迁入成都市的科创板上市公司,一次性给予600万元奖励。

  扶持政策提出,支持企业提升资产证券化水平。对科创板拟上市企业改制过程中通过未分配利润、盈余公积等留存收益和资本公积转增股本,对改制企业按转增股本金额的5%,给予最高200万元奖励;科创板上市公司实施核心技术人员股权激励,按股权激励计划中核心技术人员所获得股权对应交易价值的10%给予单个企业最高100万元补贴。

  同时,扶持政策对通过资本市场增发股票再融资的科创板上市公司,按融资额的5‰给予最高不超过100万元奖励;对开展并购交易的科创板上市公司,按实际交易额的5‰给予最高不超过100万元奖励。

  此外,扶持政策还支持天府(四川)联合股权交易中心设立科技创新专板,为科技创新企业提供融资服务,培育孵化登陆科创板。对在天府(四川)联合股权交易中心科技创新专板挂牌的企业,给予每户1万元奖励;对科技创新专板挂牌企业完成股份制改造的给予20万元奖励;对科技创新专板挂牌企业通过股权质押、增资扩股等方式进行融资的,按融资总额1%给予天府(四川)联合股权交易中心奖励,每年最高不超过1000万元。(完)

  相关文章
·成都高新区420家本土企业获梯度培育支持
·自贡北部湾油脂加工项目试生产 投产后可年产20万吨植物油
·国社@四川|我国已建立500余个县级创伤救治中心
·打造国际化营商环境 四川这家法院30秒立案
·前5月四川外贸亮点频频 货物贸易进出口总值同比增22.5%
·总投资300亿元 成都签约22个重大医美项目