中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川建立首个民营(外来)企业投诉服务工作站
2019-06-17 14:59:59    华夏经纬网

  6月14日,四川首个民营(外来)企业投诉服务工作站在四川省浙江商会挂牌成立,成为省政府外来企业投诉中心、省司法厅和四川浙江商会面向在川浙商的前端窗口,企业可就投资方面的争议、履行合同、协议和章程中的争议、与行政机关的争议、行政机关或其工作人员侵害外来企业合法权益事项等进行投诉。

  省司法厅外来企业投诉处相关工作人员介绍,当前四川外来企业日益增长,同各政府部门、企事业单位的摩擦纠纷也时有发生,不少企业反映不知道投诉的渠道。将外来企业投诉的窗口前移,就是希望充分发挥商会贴近企业的特点,把投诉受理、法治宣传工作做到前面去,及时发现和处置涉企矛盾纠纷,有效维护企业合法权益,营造良好的经营和创业环境。“我们将坚持有诉必接、有案必查,做到事事有回音、件件有结果。”

  工作站主任刘良绪告诉记者,在川浙商已超过30万,工商注册约10万户,涉足金融、商贸、物流等几乎所有市场行业领域。工作站将充分发挥投诉反映渠道作用,通过商会的联系广泛收集浙商意见,积极协调有关部门加以解决,推动在川浙商健康发展。

  记者从省司法厅了解到,我省将继续创新服务合作模式,打造商会涉企矛盾纠纷调处新平台,计划于近期建立4个民营(外来)企业投诉服务工作站,并于年内总结推广相关经验。(记者 吴忧)

来源:四川日报  转自:新华网

  相关文章
·国社@四川|成都:对在科创板上市的企业累计奖励1000万元
·成都高新区420家本土企业获梯度培育支持
·自贡北部湾油脂加工项目试生产 投产后可年产20万吨植物油
·国社@四川|我国已建立500余个县级创伤救治中心
·打造国际化营商环境 四川这家法院30秒立案
·前5月四川外贸亮点频频 货物贸易进出口总值同比增22.5%