中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
251天!成都市环境空气优良天数再创新高
2019-11-07 15:29:52    华夏经纬网

  新华网成都11月6日电(钱泓睿)11月6日,新华网从成都市生态环境局召开的新闻通气会上获悉,截至目前,2019年成都市环境空气质量优良天数已累计达251天,优良率为81.2%。

  从通报情况看,今年1月1日至11月5日,成都市环境空气质量持续改善,优良天数累计达251天,同比增加20天,再度创下2013年国家实行环境空气监测新标准以来历史同期最好水平。此外,今年10月成都环境空气质量优良率100%,这也是自2013年以来成都首次实现全月优良。

  下一步,成都将继续加强趋势预判,以冬季常态化减排为核心,持续巩固“散乱污”整治成果,严控燃煤污染,深入推进钢铁、水泥、玻璃等重点行业企业超低排放改造,实施“一厂一策”差异化管理,对绩效考核合格的相关企业实行绿色调度,不纳入错峰生产,有效避免“一刀切”。

  在重污染天气应对方面,成都将加密冬季战役期间空气质量会商分析和预测预判,并根据重污染天气预警等级,及时启动《成都市重污染天气应急预案》,进一步加强成都平原经济区联防联控联动,推动区域协同减排,切实改善环境空气质量。


来源:新华网
  相关文章
·四川元素绽放进博会
·第二届进博会开幕 四川交易团再次开启“买全球”模式
·近年来四川累计完成投资1755亿 新改建农村公路17万公里
·四川:十年菜博会 从行业展会走向全民盛会
·明年5月前 坐成灌高铁可刷天府通卡
·成都:拆墙透绿 公园即城市 城市即公园