中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
成都简阳这场法治颁奖晚会 将掌声送给了他们
2019-12-06 14:47:43    华夏经纬网

  新华网成都12月5日电(蒋燕、何映雪)4日晚,由中共简阳市委、简阳市人民政府主办的“扬法治正气·展时代风采”——简阳市首届“法治三个十”评选颁奖晚会暨2019年“宪法宣传周”启动仪式在简阳市体育中心举行。现场上千市民将掌声和喝彩声送给简阳市“十佳法治案例”“十大法治创新成果”“十大法治人物”。

  启动仪式上,简阳市委常委、政法委书记陈建龙带领司法、行政执法单位主要负责同志进行宣誓。《大爱无疆》《以人民的名义》《不忘初心》等原创法治文艺节目相继上演,呈现了简阳市各群体代表为法治建设付出的辛勤与汗水,充分展现了简阳在统筹推进依法行政、严格执法、公正司法、全民守法各环节的工作成效。现场还宣布成立“成都东进(简阳)”法律专家咨询委员会,简阳相关领导向委员会代表颁发聘书,为成都“东进”战略提供坚实法治保障。

  晚会现场揭晓了简阳市“十佳法治案例”“十大法治创新成果”“十大法治人物”名单,并为“十大法治人物”现场颁奖。

  简阳市委书记赵春淦在致辞中表示,全市各级各部门近年来在推动全面依法治市工作方面取得一定成效,全市党员干部要坚持带头学法守法,全面贯彻依宪执政,着力深化依法行政,不断彰显公正司法;各级各部门要持续开展“法律七进”,坚持“普法”与“治理”双管齐下,不断深化全民法治意识,通过营造普法守法的“软环境”,提升城市发展的“硬实力”。

  据悉,按照2019年简阳市“宪法宣传周”系列活动安排,该市还将举行法治简阳建设“七五”普法成果展、法治嘉年华活动、主题日活动,持续提升法治教育的感染力,在全市营造良好的尊法学法守法用法氛围,为推进三大转型、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标营造良好的法治环境。

  相关文章