中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
成都市发布“城市猎头”行动计划 首批20个急需紧缺岗位面向全球招募
2019-12-06 15:08:22    华夏经纬网
  新华网成都12月5日电(余沁芸、谢知晓)12月4日,成都市人民政府新闻办公室召开成都“城市猎头”行动计划新闻发布会,向社会发布《关于实施成都“城市猎头”行动计划的若干措施》(以下简称《措施》),包括“公园城市设计师”在内的20个首批成都市急需紧缺岗位正式发布。

  首批20个急需紧缺岗位面向全球招募

  《措施》提出更具影响力的“城市猎头”理念,围绕城市战略和用人单位发展需要,在全国率先提出以城市之名招募海内外专业人才,传递成都尊才爱才的城市态度,提升城市吸引力和影响力,让更多青年学子和求职者慕名而来。同时定制更加精细化的人才政策举措。聚焦成都市“5+5+1”中的战略性新兴产业细分领域,综合提出首批20个急需紧缺岗位。围绕人才发展的全生命周期,量身定制求职就业、能力提升、综合服务等方面的支持举措,构建全链式保障,形成专业化、精细化的政策体系。

  据悉,首批20个急需紧缺岗位为算法工程师、嵌入式软件开发工程师、LCD/OLED研发技术人员、信息安全工程技术人员、电路设计工程师、数字娱乐技术人员、大数据工程技术人员、人工智能工程技术人员、系统架构师、供应链管理师、工艺工程师、智能驾驶系统开发人员、航空动力系统技术人员、大分子药物研发人员、药学药效药理研究人员、功能及复合材料技术人员、会展策划师、投融资管理人员、公园城市设计师、知识产权专业人员。

  同时,成都还对20个岗位分别进行了精准画像,绘制了首批成都市急需紧缺岗位人才图谱。目前,成都市正在抓紧制定各项实施细则,并将陆续出台;首批20个急需紧缺岗位图谱也将面向社会广泛发布。

  打造首站式服务平台和专属“礼包”

  《措施》还提出,将“蓉漂”品牌塑造融入政策中,提出设立“成都蓉漂人才发展学院”、开展“蓉漂人才荟”系列活动、开设“蓉漂咖啡馆”“蓉漂伙食团”“蓉漂巴士”等诸多举措,打造深入人心的成都人才工作品牌。

  成都将构建“线上+线下”资源聚合的首站式人才服务平台,向急需紧缺岗位人才提供落户、安居、政策匹配、金融扶持、项目申报、项目对接等信息服务。结合“蓉漂+”系列衍生产品,创新提出为外地来蓉应聘急需紧缺岗位的人才定制专属“礼包”,提供地铁公交、文化旅游、移动通讯等增值服务,提升人才的获得感。届时,人才凭面试通知等有关资料线上申请,便可前往成都人才综合服务中心领取。此外,符合条件的青年人才在应聘期间优先享受青年人才驿站免费入住服务,为其来蓉求职提供优质保障。

  创建“成都蓉漂人才发展学院”

  据悉,成都将在全国副省级城市中建立首个“成都蓉漂人才发展学院”,培育储备一批专业化复合型人才队伍。“成都蓉漂人才发展学院”将充分整合市场化培训资源,联合知名办学合作机构,打造新型人力资源协同平台,促进人才多维赋能、跨界交流、融合创新。

  《措施》还创新提出支持建立研发飞地,鼓励在蓉注册企业在海内外产业能级较高、高端人才富集的城市(地区)设立分支机构或研发中心,充分利用当地优势人力资源,实现科研成果转化。

  《措施》还提出,将探索打造三大“蓉漂+”新产品——“蓉漂咖啡馆”“蓉漂伙食团”“蓉漂巴士”,推进人文化、智慧化、便利化公共服务设施建设。

  相关文章