中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
攀大高速宝鼎二号隧道顺利贯通
2019-12-06 15:10:16    华夏经纬网
  新华网成都12月5日电(李周琴、谢雨洋) 5日,伴随一声炮响,历时44个月施工建设的攀枝花至大理高速公路(以下简称“攀大高速”)宝鼎二号隧道正式贯通。

  据了解,宝鼎二号隧道由四川路桥集团承建,全长8775米。沿线穿越攀枝花煤炭富集区,既有煤层煤线,也有采空区,地质结构复杂,是全国在建高速公路高瓦斯段落最长的隧道,也是在建穿越煤层最多的隧道。作为攀枝花至大理高速(四川境)公路的控制性工程,宝鼎二号隧道的顺利贯通将有力保障攀大高速全线如期完工。

  据悉,攀大高速是连接成都平原经济区和攀西经济区、推动“五区协同”新发展格局的重要纽带,计划于2020年全线建成通车。届时,攀枝花到大理的路程将由10小时缩短到2小时;从成都出发,经成雅、雅西、西攀、攀大高速,最快8小时就能到达大理。

  相关文章