中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
国社@四川|成都首发至明斯克市场采购贸易中欧班列专列
2019-12-06 15:11:48    华夏经纬网
  新华社成都12月5日电(记者李力可)5日,中欧班列(成都-明斯克)市场采购贸易专列从成都国际铁路港出发,该班列搭载货物全部为成都金牛区成都国际商贸城的小商品,总货值约2000万元人民币,预计将在十余天后抵达白俄罗斯首都明斯克。

  据了解,该班列共搭载了41个集装箱,货品包括玩具、服装、鞋帽、日用百货等“四川造”小商品,采用“市场采购贸易方式”申报出口。“成都金牛区是西部第一个获批‘市场采购贸易方式’试点的城区,企业在这里采购商品后,可直接在采购地办理出口通关手续。特别是‘多品种、多批次、小批量’的日用百货,通关更便利,还享受免征增值税等优惠政策。”成都左凡进出口贸易有限公司总经理蒋凡说。

  “我们针对参与出口的市场主体所反映的出口通道、专列定制、运输速度等方面的需求,开展了市场采购贸易方式试点出口通关业务专题培训会,同时协调相关部门和公司,保证班列发运。”成都国际铁路港管委会对外联络部部长曾怡介绍。(完)

  相关文章