中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
《川渝劳务合作框架协议》签署 提升川渝两地农民工获得感
2019-12-06 15:13:41    华夏经纬网
  12月5日下午,四川省人社厅和重庆市人社局签署川渝劳务合作框架协议。根据协议,未来双方将通过更加紧密细致的合作,为川渝两省市农民工提供更加有获得感的保障服务。

  根据协议,川渝两省市人社部门将加强劳务合作供需对接,包括分别对有到重庆、四川就业意向的劳动力,从文化程度、技能水平、就业意愿、薪酬期望等方面进行摸查统计。双方根据对方需求,遴选管理规范、社会责任感较强、岗位适合的企业作为转移就业基地,按季度收集并提供企业用工信息。通过联合举办专场劳务招聘会、远程在线招聘活动等方式,促进川渝两地劳动力稳定就业。

  此外,还将建立川渝间跨省维权救助联动机制和劳动用工疑难案件、突发事件通报和协调处理制度,畅通信息沟通渠道,定期交流用工需求和维权救助信息,联动开展川渝间劳动用工合法权益保护工作。川渝两省市人社部门将负责对在重庆、四川就业的劳动力实行定期走访,及时了解其思想动态、工作和生活状况,帮助解决在务工中遇到的实际困难。对就业后又失业的劳动者,双方应开展有针对性的就业帮扶,提供岗位信息、就业推荐、职业指导、政策咨询等服务,确保农民工稳定就业增收。

 


来源:四川日报   来源:新华网

  相关文章