中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川蜂桶寨保护区首次拍到金钱豹
2021-01-21 11:07:02    华夏经纬网

  闯入红外相机镜头的金钱豹。

  近日,四川蜂桶寨国家级自然保护区工作人员在整理2020年红外相机监测数据时,首次发现国家一级重点保护野生动物金钱豹的珍贵影像。

  2020年4月29日,一只体型壮硕的金钱豹闯入安放在雅安市宝兴县邓池沟的红外相机镜头,并首次在雅安地区留下了影像资料。照片中的金钱豹步履矫健,霸气十足,在竹林前面踱步走过,尽显“豹”色。

  四川蜂桶寨国家级自然保护区红外相机监测工作已经开展十余年,通过与专业的数据服务技术团队深度合作,充分利用并挖掘红外相机数据价值,为大熊猫国家公园建设提供全面的科学支撑。

  2019年至2020年,共计回收红外相机数据20余万条,共分析鉴定识别陆生脊椎动物6目19科40种,其中兽类4目13科25种,鸟类2目6科15种,拍摄到国家一级保护动物大熊猫、雪豹、金钱豹、川金丝猴、林麝、四川羚牛、绿尾虹雉7种;国家二级保护动物小熊猫、藏酋猴、中华鬣羚、中华斑羚、黑熊、斑林狸、黄喉貂、水鹿、岩羊、血雉、红腹角雉、白腹锦鸡12种。(封面记者 于婷)

  来源:封面新闻

  相关文章