中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川一外贸企业收到来自智利的纸质信:感谢让车厘子进入中国销售
2021-01-22 10:59:19    华夏经纬网

  20日,四川朗浩进出口贸易有限公司办公室突然接到一封来自智利的纸质来信。

  信中,这家名为CMX的智利出口企业商写到,“众所周知,新冠肺炎疫情在去年给全世界都造成了巨大冲击,同时也使得我们的处境变得十分艰难。但就在这种情况下,我们收到了你们的橄榄枝,从而得以继续我们在全球最受欢迎市场——中国的贸易。你们及时的订单以及对我们充分的信任都使得我对我们的合作充满信心,同时也让我们双方收获到了成功的喜悦。”

  “在互联网时代的今天,CMX公司负责人不通过电子邮件,而是以纸质信件的方式给我们来函,充分证明他们对我们的尊重和满意。”四川朗浩进出口贸易有限公司总经理王浩说。

  作为一家久负盛名,集全球采购、链接全球优质农产品进行全网全渠道销售的国际贸易型企业,四川朗浩与CMX公司的缘分其实从去年9月份才开始的。“智利的拳头出口产品——闻名世界的智利车厘子恰逢丰收而较上年增产了30%。如果它们不能得到及时销售,智利的经济就将受到沉重打击,智利国家商务部为此忧心忡忡”,王浩总经理介绍说,为此在智利驻广州总领事馆、智利驻广州总领事馆商务处和智利商务部的联合牵头下,四川朗浩和CMX公司的代表甚至没有见面就达成了合作意向。而仅仅一个月后,首批价值20万美元的智利车厘子就从南美起飞,通过空运来到中国。

  “CMX公司是一家新公司,他们的车厘子业务更是首次出口中国,再加上由于疫情原因,公司也不能派人来现场考察。”王浩承认,这种特殊时期的特殊做法在循规蹈矩的外贸人眼里甚至可能有点惊世骇俗,“合作之前他们根本不了解我们,我们也不了解他们,因为双方都没有时间去收集对方的资料,了解对方背景。而且交易过程中我们首先也只支付了部分订金,对方就敢于相信我们,及时出货。”王浩说,促成双方的成功要感谢智利商务部,“是智利政府以自己作为了双方企业的背书。”

  四川朗浩进出口贸易有限公司办公室突然接到一封来自智利的纸质来信。

  王浩介绍说,以网友们纷纷感慨自己实现了“车厘子自由”为例,其背景是智利出产的车厘子95%以上出口地是中国,“也正因中国一举成为智利车厘子的全球第一大销售市场,智利方面对华出口格外用心——完全按照我方要求做到全流程闭环管控、严格场所消杀、设施设备消毒、外包装全消杀和商品的可追溯。所以我们的消费者也完全可以放心,我们投放市场的智利车厘子绝对能保证产品的质量安全。” (中新网 王若邻)

  来源:中国新闻网

  相关文章