中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川查明旅游资源25万处 “摸清”全省文旅家底
2021-01-22 11:10:05    华夏经纬网

  记者从四川省地矿局获悉,历时近两年,四川省文化和旅游资源普查工作圆满收官,1月18日,“五维合一”系列普查成果在成都顺利通过省级评审,分别查清全省文化资源300余万处、旅游资源约25万处。

  来自中国科学院地理所、中国科学院成都分院、四川大学、成都理工大学、四川省旅游学会等单位和组织的专家对普查系列成果进行了认真评审。

  本次普查基本摸清了全省文化旅游资源家底,其中,文化资源共六大类3057417处,包括文物(可移动和不可移动文物)、古籍、非物质文化遗产、美术馆藏品、传统器乐乐种、地方戏曲种等,旅游资源八大类245612处,包括历史遗迹、建筑与设施、地文景观、水域景观、生物景观、旅游购品、人文活动、天象与气候景观等。

  本次普查工作由省文旅厅牵头,省地矿局承担具体业务工作,即全省文化旅游资源普查的技术总包和外业指导工作两项任务。自普查工作启动以来,组织了22家单位,总计约1000名外业工程师投入其中,在省外业工作组的统筹协调下,他们深入普查一线指导,为普查工作的圆满完成奠定了基础。(罗会江杨立记者田之路)

  来源:华西都市报

  相关文章