中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川开展春运高速公路“冬安行动”
2021-01-25 15:58:44    华夏经纬网

  精准防控疫情 加强安全风险管控

  今年春运期间,四川全省高速公路将精准防控新冠肺炎疫情,服务区将设专人测体温、查验“健康码”等。这是1月22日记者从省交通运输厅、省公安厅联合召开的全省高速公路“冬安行动”动员部署电视电话会上获悉的。

  会议要求,加强高速公路疫情防控,在服务区餐厅、商场等公共区域入口要设置专人开展测体温、查验“四川天府健康通”健康码、提醒戴口罩等;在高速公路服务区设置留观场所,一旦发现高温发热可疑人员,立即引导其进行留观,第一时间报告并移交地方卫生健康部门进行处理;在重点收费站和服务区继续开展冷链运输车辆“三证明一报告”查验。做好应急准备,一旦省内出现本土病例,可立即启动应急预案,相关路段收费站和服务区的检查人员、设备、物资必须在2小时内保证全面到位。

  加强安全风险管控,在春运开始前,对全省所有高速公路路段进行隐患排查治理,对高速公路雨雾冰雪频发、事故多发、拥堵频发路段和长大桥隧、长大纵坡、公铁交汇等高风险路段联合开展专项检查,动态调整并定期更新辖区风险路段“一路一图”、路段隐患“一路一表”,确保安全隐患点、重要路段处于监督之下、管控之中。

  全省还将开展打击非法客运“亮剑”行动和“百日会战”专项行动,根据省交通运输厅监控结算中心筛查、分析辖区路段高频通行客车的行驶规律和特点,着重对春运期间客货运输车辆,特别是外省籍大型客车、凌晨2点至5点通行高速公路长途客车、营运客车“三超一疲劳”违法行为的执法检查。

  记者从会上了解到,春节假期(2月11日至17日),全省高速公路禁止危化品车辆通行、暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈;返程高峰(2月15日至17日)每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路。(记者 王眉灵)

来源:四川日报  转自:新华网

  相关文章
·自贡彩灯“照亮”世界
·服务现代产业发展的这十条措施 含金量满满
·四川:十条措施促进人才引领现代产业发展
·四川将构建“中医诊所在身边”服务格局
·四川:省本级医保参保人员2月1日起可参加长期护理保险
·四川优良天数实现“五连增”