中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省举办第五期全省对台工作干部培训班
2018-07-20 09:00:40    华夏经纬网

开班仪式

    7月10日至12日,四川省台办在绵阳市举办了第五期全省对台工作干部培训班,全省对台工作系统120余人参加了培训。 

    省台办主任罗治平出席开班仪式并作动员讲话。他强调,全省对台系统全体干部要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和对四川工作系列重要指示精神,深入学习领会省委十一届三次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步明确新时代四川发展的主攻方向,提升政治素质、思想素质和业务素质,为持续推进祖国和平统一进程、推动四川立体全面开放作出新的更大贡献。

    培训班邀请中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光作了台海形势报告;上海市台办主任李文辉作了专题讲座,介绍了上海对台工作的成效和经验;厦门大学台湾研究中心副主任唐永红作了涉台国际形势专题报告;受罗治平主任委托,省台办副主任张军宣讲了省委十一届三次全会精神,就做好新时代四川对台工作、推动“31条措施”落实落地提出了具体要求和指导意见。

    绵阳市委常委、统战部长、总工会主席李亚莲出席开班仪式并致辞。省委台办机关党委书记杨希平主持开班仪式和专题培训讲座。(四川省台办)

  相关文章
·台湾学生天府夏令营:从此在四川有了一个家
·两岸“小编剧”成都牵手走红毯 “一人一伴·微拍秀”圆满收官
·台胞青年四川成都分营走进西南交大感受轨道交通前沿科技
·2018海峡两岸(高中)校园足球邀请赛在成都举行
·台北教育代表团到宜宾交流座谈
·自贡市在蓉举办对台经贸交流合作恳谈会