首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
锦州市政协委员视察台资企业
2018-10-25 10:30:25     华夏经纬网

  10月18日上午,在台办邵喜春主任及部分台办工作人员的陪同下,市政协副主席王秀锦及部分港澳台侨(外事)委的政协委员组成视察组,深入我市部分台资企业,视察台资企业、项目在锦发展情况。

  视察组首先来到正在建设中的群光百货暨总部经济大厦,现场了解项目建设进展。这一项目由台湾蓝天集团投资,于2014年9月开工,总投资近10亿元人民币,总建筑面积近7.5万平方米,项目建成后对于繁荣锦州商业、提升城市形象将起到积极作用。随后视察组又来到了于今年九月开门营业的大润发超市凌河店,实地视察这家企业经营发展情况。这一项目由台湾润泰集团投资,总面积4万多平方米,目前已为上千人提供就业岗位。他们还探索利用电子商务打造锦州生鲜一小时送货圈,为市民提供更加便利的服务。

  视察中,政协委员还与市台办相关领导和在锦台资企业负责人举行座谈,听取了邵喜春主任对在锦台资企业经营发展情况的介绍,以及群光百货暨总部经济大厦郑汉彬总经理、大润发超市凌河店负责人关明利的发言。委员们表示,台资企业落户锦州,不仅实现了企业自身的壮大发展,也为锦州经济社会发展增添了动力、活力。最后,王秀锦副主席表示,“市政协将继续关注在锦台资企业发展,积极履职尽责,献计出力,努力为台资企业营造良好的发展环境。同时,引导台企助力我市“三城联创”,为我市经济发展作出更大贡献。”

  崔国志  审稿人:高洪玉

王秀锦副主席在座谈会上讲话

市台办邵喜春主任介绍锦州市台资企业、项目情况

蓝天集团锦州公司总经理郑汉彬在座谈会上发言

大润发凌河店负责人关明利演示PPT汇报企业开业经营情况

市政协委员交流发言,为促进台企发展、改善营商环境、助力“三城联创”积极建言献策。

蓝天集团锦州公司总经理郑汉彬介绍群光百货暨总部经济大厦项目进展情况

委员实地视察建设中的群光百货

委员实地视察大润发超市凌河店

 

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有