首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
锦州市委常委、统战部长赵璟会见台中客人
2019-03-13 13:08:30     华夏经纬网

  为积极落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,3月7日,锦州市委常委、统战部长赵璟会见了台中市洪园博物馆代表人洪圣贤等台湾客人。

  围绕锦州市滨海新区建设台湾文创产业园项目,赵璟分别听取了大陆合作方锦州滨海电子商务产业基地股份有限公司总经理关于项目对接、前期准备情况和台湾客商就合作相关事宜的想法要求。

  台湾文创产业园主要为服务业提供基础建设,其在建设及投产运营期间用于各类文化创意、餐饮、酒店、会议会展、旅游等服务。无排放、能耗低、零污染,符合环保要求。总面积4.1公顷,总投资1亿元以上。通过整合并充分发挥锦州滨海电商基地作为国家级示范基地的交通优势、人才优势以及地缘区位优势等资源,将台湾地方特色产业导入锦州,并在滨海电商基地逐步形成“互联网+”文化创意、休闲旅游、民俗餐饮及食宿、健康养老等多元化发展的台湾文创产业园区;同时吸引港澳台地区特色产业与辽西地域相互联动,探索“一带一路”特色产业发展模式。

  赵璟充分肯定了建设台湾文创产业园区有利锦州扩大文化旅游发展,有利于发挥滨海电商基地建设技术成熟和台湾地区产业运营成熟、特色文创的优势。他提出,要进一步做好前期规划和预期调研,多沟通协调,主动融入锦州市总体发展规划;有关部门要对来锦投资创业的企业负责,保护好台商对祖国大陆情感;要指派专人负责积极推动项目落实,促进锦州市跨境电商业务发展和文化旅游产业多元化融合。

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有