资料 台湾大事记
2019年7月
华夏经纬网   2019-09-02 10:14:29   
字号:

    1日 新党主席郁慕明主持“新党竞选暨发展委员会”,正式提名新党前秘书长、现任“新党竞选暨发展委员会”委员杨世光角逐2020“大选”。

    2日 台“陆委会主委”陈明通以“民主与和平是两岸关系发展的关键词”为题,在美国传统基金会发表演讲,称“台湾从来不是中华人民共和国的一部分”、“绝不接受‘一国两制’”。

    蔡英文接见台当局位于中美洲的“邦交国”伯利兹总督杨可为(Colville Young)一行。

    3日 台“立法院”三读通过“两岸人民关系条例”修正案,规定台湾退休将领、政务官赴大陆不得参加大陆地区的党务、军事、行政或具政治性机关、团体举办的庆典或活动等。

    4日 为期两天的“2019上海—台北双城论坛”在上海开幕,台北市长柯文哲率团出席。

    5日 蔡英文参拜三峡祖师庙时称,2020年最重要的事,就是台湾“主权”要守得住。台湾一定要保住自己的“主权”,才能保住“民主自由的生活方式”。

    6日 由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、中华青雁和平教育基金会共同主办的第二届