首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>城市概况

城市建设

2011-09-26 14:24:41     华夏经纬网

   城市建设新面貌。坚持用科学发展观指导城市建设,全年改扩建城区道路145条、113万平方米,其中东西四路商业街改造仅用60天,永安桥重建仅用189天,创造了抚顺建设史上设计优、投资省、质量高的典范;更新“三供”管网22.6公里、排水管网24公里;整治浑河城市段干流和支流堤坝近10公里。加强城市综合整治和违章建筑清理,实现10条街路的占路市场退路进厅,完成60个住宅小区、109万平方米的环境建设;取缔 1吨以下直燃原煤锅炉,投入9000万元完成望花地区10个大气污染治理项目。交通基础设施建设完成投资14亿元,新建黑色路面538公里。

  供电

  抚顺电力工业十分发达,拥有3个专业发电厂,装机容量133万千瓦时,年发电量134万千瓦时。

  供水

  抚顺有自来水厂8座,日供水能力113.8万吨,用水人口为143.7万人,日平均用水量为45万吨左右。全市城区供水普及率为99.6%,水质综合合格率为99%。

  供气

  抚顺市煤气气化率为90.06%,煤气、液化石油气用户达到33.24万户,是全国大中城市煤气普及率较高的城市之一。

  供热

  抚顺市采用集中供热办法,利用发电厂余热,兴建了热力管网和循环水供势工程,抚顺市区供热普及率达到86.6%,供热面积3300万平方米。

  排水

  抚顺城市排水分为浑河与沈抚灌渠两大系统,排水管渠长341.3公里,排水管网服务面积31.9平方公里,管网普及率57%。在城区西部建有一座日处理城市污水25万吨能力的污水处理厂。

  市场

  抚顺共拥有各类市场252个,其中生活资料市场236个,生产资料市场10个,要素市场6个,成交额超过亿元的市场共有9个。

   交通运输

  公路:全市共有公交线路50多条,长途 客运线路369条,地区公路总里程3015余公里,等级公路里程2973公里。沈抚高速公路、沈哈高速公路、沈阳至南杂木高速公路均过境抚顺并与全国高速公路联网,形成了四通八达的公路交通运输网络。

  铁路:国铁沈吉线、苏抚线均过境抚顺,并与全国铁路网连接,形成了十分便利的铁路运输系统。此外,还有地方电气化铁路与之并网。

  航空:抚顺市区距桃仙国际机场仅40公里,并由高速公路连接,是抚顺地区的重要空中运输通道。现有国际航线12条,国内航线43条。

  海港:抚顺距营口鲅鱼圈海港200公里,距大连海港400公里,并由高速公路连接。

  邮电通信

  抚顺共有邮政局所106个,邮路72条,单程总长1574公里,形成了集集邮业务、邮政储蓄、特快专递的服务体系。

  抚顺通讯设施齐备而先进,已全部实现传输数字化,交换程控化。目前市话总数50余万户,移动电话30余万户,拥有长途电话线路900多条,国际线路100多条,可与200多个国家和地区直接通讯联络。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有