首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>城市概况

对外开放

2011-10-31 12:57:05     华夏经纬网

  全市外商直接投资完成4.4亿美元,增长41.2%。域外引资到位额完成410亿元,增长41.1%,其中省外项目到位额209.9亿元,增长1.1倍。全年外贸进出口完成10.2亿美元,增长15.1%,其中出口完成5.2亿美元,增长14.1%。

  对外贸易

  改革开放以来,抚顺对外贸易的发展取得了令人瞩目的成绩,为活跃和繁荣抚顺经济,促进国民经济持续、健康、快速发展做出了重大贡献。目前全市出口企业已达到100余家,出现了亚洲市场与欧美市场各占一半的基本出口态势,并积极开拓非洲市场。形成了山货土特产、服装纺织品、化工原料、医药原料、黑色及有色金属、轻工产品、石蜡产品、机电产品等8大重点出口商品系列,品种已达110余种,出口市场已达6大洲的50多个国家和地区。

  对外交往

  到目前为止,抚顺已同世界上100多个国家和地区建立了友好交往联系。同11个国家13个城市建立了友好城市和友好合作伙伴城市。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有